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スタッフブログ

なつの...。

2015年8月12日

どーもです。


夏のうどんといえばひや、ざるですねぇ。

で、ざるといえば個人的に大好きなうどん屋さんが
うどん棒さんです。

なつの1.jpg

新メニューで細打ちひやしうどんという物があったので
早速注文です。

なつの2.jpg

ひやむぎではありませんよ。
細打ちうどんです。

出汁もさっぱりしていてウマいですよねぇ。

本日はここまで。

ではでは。  

ぼちぼち...。

2015年8月10日

どーもです。


以前に問題を起こしてしまって一時市場から消えてしまった
ペヤングのソース焼きそばですが、この頃はやっと市内の
スーパーでもボチボチ見かけるようになってきました。

ぼちぼち1.jpg

しかしその間に食べていた他社のカップ焼きそばを食べていたせいか
以前の感動が少ない様な…。
西側の世界はソースを沢山付ける文化なので少しそれに慣れて
しまったのか…?

そうそう、8耐に行った時に久々に発見したジュース。

ぼちぼち2.jpg

不二家のレモンスカッシュ。
まだ売っていたんですねぇ。

本当に久々に飲みました。
が、正直以前の味がどうだったとか忘れましたのでこれはこれで
美味しく飲めました。

本日はここまで。

ではでは。  

そんなことは...。

2015年6月 9日

どーもです。
 
木曜日に急遽業者さんが神戸から来社されました。
 
で、そうすると晩ごはんはお約束の外食です。
 
今回は骨付き鶏では超メジャーな『一鶴』に行って見たいという
リクエストが。
 
IMG_0317.jpg
 
宿泊しているホテルの関係で高松店まで。
時間的に混んでいるかなぁ~と思いつつお邪魔したらグットなタイミングで
席に座れました。
 
IMG_0318.jpg
 
その後は業者さんが泊まるホテルの最上階のラウンジでウダウダと
話し込んでしまい翌日はめっちゃ調子が悪かった…。
 
今までは基本的にそんなことはなかったので何か食い合わせが
悪かったんだと思ってます。
 
なので木曜、金曜日はブログが更新できなかった、みたいな
言い訳を言ってみました。
 
本日はここまで。
 
ではでは。

ふんにゃり...。

2015年5月13日

どーもです。


高松のウマいお土産にくつわ堂の『瓦せんべい』というのがあります。

以前にお土産で買って帰って知り合いにあげたら、差し歯を
ブチ折るぐらいの硬いおせんべいです。

和三盆の原料である白下糖を使っているので上品な甘さが
やさしいお味のおせんべいです。

そんな硬いおせんべいがGWの期間限定で焼きたてを食べられる
というサービスを実施していました。

ふんにゃり1.jpg

頂いた時には熱すぎで落としそうになりながら食べたのですが
なんと焼きたての瓦せんべいはふんにゃりと柔らかいではありませんか。

なかなか食べられない物をしかも無料で食べられるなんて…。
美味しかったです。

ちゃんと通常に売っている物もお土産で買って帰りましたョ。

本日はここまで。

ではでは。

いちご...。

2015年3月25日

どーもです。

土曜日の祭日はいちご狩りに出動してきました。

いちご1.jpg

今年は前回行った場所とは違う場所である『森のいちご』さんという
ところへ行ってみました。

いちご2.jpg

甘いいちごばかりなのですが貧乏性なのか元を取ろうと
いくら頑張っても…ギブアップしました。

いちご3.jpg

その後は、お口直しにお隣にありますMUCCAさんのジェラートを
頂きました。
暖炉の火を見ながらなんて、何て贅沢な時間なんでしょうか。
まったりとした休日を過ごせました。

本日はここまで。

ではでは。

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