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スタッフブログ

あじ...。

2016年7月13日

どーもです。


しばらくの間、隔離された場所にいましたので、食事の味も
規則正しいのもばかりを食べていました。

そこで日曜日に、家の近所にあります香川ではかなり?有名な
お好み焼き屋さんの山田屋までテクテクと。

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ガッツリとソースの効いたお好み焼。

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サイドメニュー その1の焼きそば。

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サイドメニュー その2の焼き鳥(塩)

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やっぱり味が濃い物は美味しいです!

本日はここまで。

ではでは。

おしょうゆ...。

2016年5月 4日

どーもです。


さてゴールデンウィークの中盤。

いつもお刺身を食べる時に使っているお醤油が切れかかっていたので
買い物ついでに遠まわりのドライブ。

お腹が」空いたのですがお昼時間だという事もあって色々な場所の
うどん屋さんには長ーい行列が…。

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地図上では香川県最西端?愛媛県最東端?にあるうどん屋さん。
以前は丸佐屋さんという名前だったハズなのですがいつ頃からか
分かりませんが、現在は菊家さんというお店に替わっていました。

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食べた感じですと、もうちょっと流行ってもいい様な気もしますが
周りが混んでいる割には空いています。
まだ出来てからさほど時間が経っていないのか情報が少ないのか?
ただちょっと家から場所が遠すぎるのが難点。

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うどんを食べた帰りがけに立ち寄った場所。
下(横?)から見るとなんだこりゃ…?

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山の上にあります展望台から見ますと『寛永通宝』の文字が書かれました
銭形砂絵に何年ぶりかで行って来ました。行ったのは2回目かな?
さすがゴールデンウィークですねぇ。
関東ナンバーの車が何台もいます。

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で、本日のドライブであるメインの買い物先であります丸亀にあります
活魚料理の一徳さん。いっつも混んでいるお店です。

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このお刺身醤油がめちゃウマいんですよねぇ。

このお醤油を使ってしまうと正直他のお醤油だと何か物足りなくなって
しまう位の感じです。

2本もあればしばらくは大丈夫そうです。

本日はここまで。

ではでは。  

なんというか...。

2016年4月29日


展示会で浅草に行きましたのでたまには亀十のどら焼きでも
食べようかと思って行ってみたら…

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めちゃくちゃ混んでるじゃありませんか!
外国の方ばっかですよ…。

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横浜にある老舗のアルペンジロー。
ギリギリランチタイムに滑り込みセーフ。
でしたが肝心のランチが売り切れ…。

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横浜ラーメンといえば家系じゃないと思うのは自分だけ?
やっぱりサンマーメンです。
ここのお店のはうまかった。また行きたいお店。

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ちょっと小洒落た喫茶店打ち合わせ。
注文をしたアイスコーヒーなのですが…。
都会はおっかないですねぇ…。
何ですか?この量は??

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このお店もまた違うメニューを頼んでみたいお店。

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でも何かクリスピーが一番落ち着くというか何というか…。

本日はここまで。

ではでは。
 

わらつと...。

2016年4月 6日

どーもです。


昔は西側では余り食べられていないらしい代表的な食べ物は
『なっとう』ですかね。

香川では割と普通に食べられているみたいですが…。

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この前筑波サーキットに行った帰り、わらつとに入っている昔ながらの
だるま納豆を買って帰りました。

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横浜にいるときにもわらつとに入っている物は買った事が
無いような気がしますので多分お初になると思います。

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なっとう自体の匂いは気にならないというか、わらの匂いが
全体的に強すぎて匂いはよく分かりません。
なっとう本体は味が凝縮していてとても美味しかったですねぇ。

しかしごみになる量が多くなるのはどうなんでしょうか?

本日はここまで。

ではでは。

しょくじ...。

2016年1月25日

どーもです。

個人的な好みの問題が大きいとは思いますが一般的には台湾の食事は
美味しいと言われていますが、今回食べた物のインプレでも。

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台湾に到着した時間も時間でしたので到着後一番最初に食べた物は
宿泊先のホテルの下にありますファミマのおにぎり、サンドイッチ。

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なんかサーモンマヨみたいな物。

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これはツナマヨ。

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鶏のお肉ではないそぼろ風。

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サンドイッチはタマゴサンドとツナマヨ。

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コーヒー牛乳。
とまぁ~どれもこれも薄味なのか何なのか日本で売っているという物と
考えてはダメです。
価格も日本のおにぎりとかとさほど変わりません。
チャレンジしてでも他の台湾料理を食べましょう。

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で、かなりガッカリだったのでスプライト(雪碧)を飲んでみたら…。
日本の味と一緒じゃないですか。
中国での飲み物といえばスプライト(雪碧)だから期待したのに…。

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高雄に移動した際に昼食のお誘いで連れていっていただきました
なんか5スターのホテルにあるレストラン。
数日前に日本のTVの取材があったとか言ってました。

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ここで頂きました小籠包がむちゃくちゃウマい!
何皿おかわりしてしまったことか…。
ここは次回また行きたいお店です。(ちょっと遠いけど)

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高雄から戻ったその日の晩ごはん。
宿泊先ホテル近くにあるお店の外見はお洒落な麺屋さん。

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何かスパイシーな牛肉麺。
トッピングのお肉も物凄く柔らかく、スープのお味の美味しい。
のですが、スタッフの質が最悪でしたねぇ。
そちらが気になって気になって仕方が無かったので半分も
食べずに撤退。いやー物凄く残念。ちなみに200元払いました。

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で、腹6分目ぐらいだったのでその何件か先にある地元の食堂へ。
お魚の肉団子とダイコンのスープ。
これがさっぱりとした出汁がビンゴです。25元だったかな?

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翌日は午後からの打ち合わせだったので午前中は近所をブラブラ。
で、立ち寄ったのかなり有名なお店。

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なんかオーダーを紙に書いて出すと30秒くらいでやってきます。
これも美味しかったなぁ~。 40元

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お昼に待ち合わせをして連れが食べたいといった台湾の牛丼屋さん。
その牛丼が怪しかったので頼んだカツカレー。
カツは美味しかったです、カツはね。 150元
3個ならんでいる丸いオレンジのはニンジンでした。

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打ち合わせでお邪魔をしたお店で、そのお店の常連さんが差し入れで
買って来てくれたおやつ?らしい食べ物。

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これはちょっとくせがあり過ぎて…。
の様な物でしたが、一応でも完食をしました。

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翌日の朝食。
何だかんだ言われるがままに注文をした品々。
ビール以外で100元程
これらがまた美味しかったんですよねぇ。

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帰りの空港で小銭減らしの為にSUBWAY。
味も価格も日本(海外)と一緒。150元。

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雑誌などで台湾コーラや台湾ドクターペッパーとか言われていますが
どちらの味でもないです。
連れ曰く、うがい薬の味だと。
いやーそんな感じではない様な気がしますが初めていただく割には
美味しくいただきました。 30元

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帰りの機内用にかったジュース。
リンゴとブドウの中間の様な微妙な味の様な…。

まぁこれ以外にもいろいろと食べましたが大方美味しい物が
個人的には多いと感じましたねぇ。
中国の工場付近で食べる物に比べたら、そりゃーって感じですよ。

本日はここまで。

ではでは。

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